SF District Attorney

地檢署檢察官BOUDIN宣佈對最近兩起針對三藩市年長者的謀殺案進行起訴

Share on facebook
Share on twitter

Rachel Marshall / (415) 416-4468 / Rachel.Marshall@sfgov.org 

本週, 三藩市地檢署檢察官Boudin宣佈,地檢署辦公室已經對殺害76歲私家偵探Jack Palladino的兩人提出指控,並將對謀殺了84歲的Vicha Ratanapakdee的一人提出指控。 這是兩起不相關的悲劇事件都針對於三藩市的年長者,而年長者在疫情中是特別弱勢的群體。

「對於這種瘋狂的暴力襲擊,我向兩位受害者家屬表示衷心的慰問。 這些可怕的犯罪行為讓年長者和我們所有人都感到不安全,」地檢署檢察官Boudin說道。 「應對暴力犯罪是我的首要任務。我們將追究那些犯罪分子的責任:我們將以謀殺罪起訴他們。」

Jack Palladino做了十幾年的私家偵探,經常為一些知名客戶服務。2021年1月28日,在Palladino先生家門口,兩名男子對他實行搶劫未遂,並對他進行了暴力襲擊。Palladino先生似乎幫助破獲了對他的犯罪行為;他自己的相機捕捉到了嫌疑人的汽車和車牌的照片證據。 

「Jack Palladino幾十年來作為一名出色而執著的調查員,將永遠銘刻在三藩市社區中,」地檢署檢察官Boudin說。「作為一名將自己漫長的職業生涯奉獻給不懈追求真相和正義的人,在這一個殘忍的攻擊中,這恰恰使他能夠設法幫助破案。 我們為他的家人感到心痛。」

地檢署辦公室已經對Lawrence Thomas和Tyjone Flournoy提起多項與Palladino先生的死亡相關的重罪指控。 在準備提起指控期間,Palladino先生還活著,因此,兩人被指控為謀殺未遂。 當法醫確定死因調查結果後,地檢署辦公室預計會取消謀殺指控中的未遂指控。 地檢署辦公室還指控他們每人搶劫未遂;綁架實施搶劫;使用致命武器進行攻擊;實施可能造成嚴重身體傷害的暴力攻擊;虐待年長者和非法監禁。 據稱還有多項加重指控,包括嚴重身體傷害和與受害者年齡有關的加重指控。 地檢署尋求對兩人實行拘押。 對他們的傳訊定於今天下午舉行。 

另一起對一位年長者的殘忍殺害也發生於1月28日。 上午8時30分左右,84歲的Vicha Ratanapakdee在Anza Vista附近遭到一名男子的暴力襲擊。 

Antoine Watson被指控犯有該起謀殺。 當天上午早些時候,三藩市警官曾因交通違規導致的輕微碰撞看到並接觸過Watson先生。 警官給了他一張傳票。該次遭遇時巡邏警官的隨身攝像機記錄使警察後來辨認出Watson先生正是Ratanapakdee 先生謀殺案的嫌疑人。

Ratanapakdee先生來自泰國,他的遇害對亞裔美國人太平洋島民 (Asian American Pacific Islander, AAPI) 社區來說尤為痛苦,自從疫情爆發以來,該社區一直是許多暴力、仇恨和種族主義事件的受害者。

地檢署檢察官Boudin說:「這是一次可怕的、瘋狂的襲擊,我向Ratanapakdee的家人致以最深切的哀悼,這種痛苦對那他們來說難以想像。 對於這場悲劇造成的傷害和恐懼,我向整個AAPI社區表示衷心的哀悼。 」

地檢署辦公室今天將以謀殺和虐待年長者致死罪對Antoine Watson提出指控,並尋求對他實行拘押。 

這兩起案件的處理還處於非常早期的階段,地檢署辦公室正在與三藩市警察局密切合作,進行後續調查。 地檢署檢察官Boudin與警察局長William Scott和市長London Breed保持密切溝通,市長致力於以團結的方式促進三藩市的公共安全。